sexta-feira, 13 de maio de 2011

Um tributo necessário

Muito antes de qualquer Hell's Kitchen ser imaginado e muito antes de os pais de Jamie Oliver virem ao mundo, um outro nome trilhava caminhos inéditos por entre o até então pouco publicizado mundo da culinária. Autor de inúmeros livros e apresentador do primeiro programa de culinária, rodado pela NBC, James Beard é um nome que já tem o seu lugar na história, merecendo ser, portanto, melhor divulgado e conhecido entre nós.


Nascido em 1903 e falecido em 1985, o legado construído por James Beard ao longos dos anos não é de pouca importância. Mais do que um pioneiro na divulgação da boa mesa, sua história inclui também a criação de muitas escolas de culinária e, mais importante de tudo, a busca pelo resgate e pela conservação da memória gastronômica dos Estados Unidos, e tudo isso com produtos saudáveis, de valor honesto e prioritariamente produzidos por comerciantes locais.

Em seus últimos anos de vida, James Beard ganhou novos vizinhos: a Priscilla's Bakery do Greenwich Village acabara de nascer e já contava com, no mínimo, um freguês ilustre. Sem que na época o soubéssemos, nossa filosofia de trabalho identificava-se grandemente com a de Beard, o que acabou estabelecendo uma relação de alegria e fidelidade. Seus produtos favoritos de nossa loja eram a Curried Chicken Salad, a Toasted Almond Chicken Salad e o Pan de Gloria, que ainda não lançamos aqui no Brasil - perfeito para fazer French Toast.

Para saber mais sobre James Beard, sua história, suas obras, seu legado e sua Fundação, clique aqui: www.jamesbeard.org

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